Primeira determinação havia sido feita pela Vigilância Sanitária de SP.Empresa afirma que lotes não estão mais em circulação no mercado.A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) decidiu nesta segunda-feira (19) que um lote do ketchup da empresa Heinz deve ser interditado em todo o país. Uma portaria sobre o caso deve ser publicada no Diário Oficial da União em breve, de acordo com a assessoria do órgão.O caso iniciou na sexta-feira (16), quando a Vigilância Sanitária de São Paulo determinou a interdição do lote com base em laudos que apontaram a presença de pelos de roedores no produto. A decisão da Anvisa acompanha a medida tomada pela vigilância estadual.A agência "entendeu que cabe uma interdição nacional sobre o lote do produto", afirmou a assessoria de imprensa da Anvisa.Fora de circulaçãoEm nota divulgada nesta segunda-feira (19), a Heinz Brasil afirmou que os lotes 2C30 e 2K04, importados pelo México em 2012, não estão mais em circulação no mercado. “A companhia está em total colaboração com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária para identificar alguma suposta desconformidade nesses lotes específicos”, diz o comunicado da empresa.A Proteste Associação de Consumidores disse que, no fim de 2012, encomendou testes em amostras de ketchup da mesma marca que identificaram, por exame microscópico, a presença de pelos de animais. Em fevereiro, diante da divulgação do problema pela associação, a Anvisa determinou que os resultados deveriam ser confirmados por laboratório oficial.
A Enfermagem é uma arte; e para realizá-la como arte, requer uma devoção tão exclusiva, um preparo tão rigoroso, quanto a obra de qualquer pintor ou escultor; pois o que é tratar da tela morta ou do frio mármore comparado ao tratar do corpo vivo, o templo do espírito de Deus? É uma das artes; poder-se-ia dizer, a mais bela das artes! Florence Nightingale
Cuidar da saúde com amor e alegria!
19/08/2013
Anvisa interdita lote de ketchup Heinz após identificação de pelo de roedor
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário